Из истории фарфора
Своей красотой фарфоровые изделия привлекают каждого. Но не все знают, из чего делают и как делают старинные фарфоровые предметы. Фарфор изготавливают из глины, при обжиге она твердеет, но некоторые виды глины используются мастерами в сыром виде.
Знатоки старины и мастера знают, что разновидностей фарфора достаточно много: Ранний европейский фарфор, Мейсенский фарфор, Британский фарфор, Французский, Японский и другие. В Японии фарфор впервые был получен во втором десятилетии XVII века гончарами из маленького города на острове Косю. На развитие японского фарфора оказали влияние Корея и Китай, и стоит заметить, что самые первые японские изделия отражают чисто корейский стиль. Спустя несколько лет в Японии сложился свой собственный стиль по изготовлению фарфоровых изделий. К концу XVII появился красочный фарфор «имари» и «какимон».Смелый и динамичный стиль «имари» оживлял однотонные декоративные изделия, а стиль «какимон» придавал изделиям изысканность и нежность.
Фарфоровые предметы в таком стиле пользовались спросом у коллекционеров на Западе, также они оказали основное влияние на раннее производство фарфора в Европе: большая часть продукции фабрик в Мейсене, Шантильи и Челси была либо копией, либо упрощенным вариантом этих дизайнов. Японский фарфор известен своими многоцветными видами, хотя часто мастера изготавливали бело-голубые изделия. Различные старинные фарфоровые предметы сейчас можно посмотреть в антикварных магазинах и в антикварных салонах нашего города.
Покупка старинного фарфора
В нашем антикварном салоне «Старый Петербург» вы можете посмотреть и приобрести старинные изделия из фарфора. Коллекция в нашем салоне достаточно большая и часто обновляется.
Может у Вас дома тоже есть старинные фарфоровые изделия, но вы не знаете что это и насколько ценная вещь?
В нашем салоне « Старый Петербург» работают опытные эксперты, которые проводят оценку старинных вещей совершенно бесплатно. Будем рады вам помочь!